Восход

Скоро будет черта за которой восход,
Но после нее не вернуться.
Туда, где сложил все, что прожил в комод
Огромного сильного чувства.
Закрыл на замок и решаешь: где дом ?
Развеянный жизнью как пепел ...
Ты станешь его прототипом мой сон,
Пока надежду прибивает мне ветер
Ты с ним веришь и ждешь, ждешь и мечтаешь,
Что дальше? Как сложится эта дорога.
Но как и прежде ничего не узнаешь
После длинного томного монолога.
По ночам пишешь прозу, сочиняешь стихи
Сквозь строки есть слезы, а значит, скучаешь
Чередуешь в прошлом святость, грехи
В голове строишь дом, что вспоминаешь :
В настоящем далекий , вечно пьяный от пыли,.
Дыма породы - обитель... Храм сердца
По другим берегам мы тебя не забыли,
А душа от угля очень хочет согреться
Расскажи: как дела?Дом, я скоро приеду
С билетом к тебе , без обратных путей
Закурю на границе в последний раз сигарету
Перейду и скажу: " Мы вместе теперь" .

М.А.


Рецензии