Сейчас сказать я не могу вам... Гений. 2-я часть

СЕЙЧАС СКАЗАТЬ Я НЕ МОГУ ВАМ... ГЕНИЙ. 2-я ЧАСТЬ

А вы грустны и непривычно молчаливы,
и взгляд печален ваш...
            ~~~~
Я так и знала, что меня, вы не оставите в покое...
И этой встречи так желали, что и не думали иного...
Вы даже не могли и капельки предположить, что мой
отказ получите... Вам это просто незнакомо.

Ничуть не скрою, после Биеннале, где вас весь вечер
поздравляли с очередным блистательным успехом и
восторгались все - насколько вы талантливы и гениальны...
И сравнивали с Босхом, Рембрандтом, Сикейросом, Дали,
другими Мировыми Мастерами...
что я, действительно, немного польщена была
такой случайности - знакомству с вами...

Но, полно... Помните, наверно, когда меня вы провожали,
гостей своих оставив в зале, взволнованы, грустны вы были
и мне с печалью говорили, что вдохновение исчезло,
и неизбежен крах, и что известность вас покинет...
Забудут вас и имя канет в вечность, бесследно сгинет...

А наша встреча - это знак Судьбы, послание святое свыше.
Что будет счастлив тот слуга Искусства, кто мой портрет
божественной рукой напишет... 
Вы говорили, говорили... и голос ваш взволнованно дрожал
и с каждым словом становился тише... тише...
Моей руки не отпускали, пытаясь удержать. В глазах моих
ответ искали. И взгляд свой не могли вы отвести...

Молчала я, не зная, что случилось. Не узнавала вас,
вы так переменились... Лишь час назад, другим вы были,
когда меня ещё не знали. А сейчас...
Куда исчез самодовольный вид и гордость непомерная,
привычная, лишь вам... надменность и высокомерие?..
И вы в молчании... Ещё мгновение - и готовы зарыдать...

О небеса!.. Что делать с вами, утешать?
Или солгать и мило подарить надежду на свидание?..
Но, право, не хочу вас заставлять страдать,
ночами тёмными не спать и в одиночестве глубоком по
городу безлюдному, дождливому гулять...
Сейчас, вам не могу я ничего сказать... поверьте.
Я не желаю оставлять вас в заблуждении или сомнениях
и мой ответ придётся подождать...

А пока... чтоб не покинула вас муза вдохновения,
позволю руку вам мою поцеловать... Прощайте!
Может быть - не навсегда... Ещё я это не решила...


30 октября, 2018,
Эвелина Виктория.

       ~~~~~~~~
   
 


Рецензии