Во всём виновата система

Родных беспределов избитая тема.
Система во всём виновата, система.
Ни в жизнь не сломаешь ты, топнув ногою.
Широк пирамиды фундамент, и к бою

Готовы вверх рваться миллионы героев,
Чтоб троны царей своим "местом" освоить.
И люди, себя и весь мир не жалея,
Сражаются смело за глупость идеи.

Представим, к примеру: в другой мы системе.
Там всяк может "грохнуть" царя прямо в темя.
Там ходят по школам с оружием люди.
На стульях там жарят людей, как на блюде.

Считают себя всех успешней на свете,
Но жарят друг друга, и гибнут там дети.
И люди, себя и весь мир не жалея,
Сражаются смело за верность идеям.

Века пролетают, скрещения судеб.
Всё в жизни старо, ничего не прибудет.
Да, право, забыл есть система другая,
И Бог там един, и Его постигают.

Там с детства всех учат "обрезать" желанья.
Там смерть не считают совсем наказаньем.
Заветом там слово, молитвы заветом.
Там мудрость обёрнута милости светом.

И люди, себя и весь мир не жалея,
Века проклинают такую идею.


Рецензии