Размышления о кризисе

О том как важно правильно поставить цель, определить круг задач, наметить пути, изыскать методы, подобрать кадры для ее достижения, не упуская при этом браздов правления
(Всвязи с империческим взглядом на индивидуум, совокупность
проблематических функций не игнорирует критерий, на котором зиждется
экстравагантный гиперболизм)

     Зри Пункт № 1

        Как трудно жить по одиночке
        Все за себя всегда решать
        А кто над «i» поставит точки?
        Кто сможет что-то подсказать?
Народ от дум таких устал
Напрягаться не охота...
Себе правителя избрал
Думать о всех – его забота
        Правитель быстро разобрался
        Как, куда и кем рулить
        Чтоб народ не разгибался,-
        Его работой загрузить.
Тогда и мысль, когда устанет
Высоко не поползет
До головы уж не достанет
В трусы каплей упадет.
        А мысль там уж не страшна
        Никто ее там не боится
        И никому там не видна
        Она тихонько испарится
А если хуже стало жить
И уже денег не хватает
Правитель должен объяснить
Почему вот так бывает
        И из «ящика» повально
        Промываются мозги
        Мол думать нужно всем глобально
        По одиночке – не моги!
Вот так не тратя лишних слов
Нас всех спокойненько сгоняют
В стада податливых ослов
И нами просто управляют
        Уж коль тепло – оно для всех
        Потепление – глобально
        А кто замерз – того на смех
        Мерзнет, значит ненормальный.
Вот и голод подкатил
Не в отдельно доме взятом
А весь мир он охватил
Голодаем мы, ребята!
        Народ потеет, но не очень
        С голоду не опухает
        Хоть его со всею мощью
        С «ящика» опять пугают
Призадумался ПРАВИТЕЛЬ
Кстати, он давно глобальный
И, подумавши, решил
Кризис объявить повальный
        И слышен облегченья вздох
        Сразу все вдруг прояснилось
        И каждый убедиться смог
        «Где собака тут порылась»
Нужно по закону жить
И верить в это свято
В каждом деле должен быть
Дежурный виноватый...
        В чем ошибка Дон Кихота?
        Врага не видел, с кем боролся
        А подсказал бы умный кто-то
        На мельницу б не напоролся.
И тогда бы Дульсинея
Смогла бы рыцаря дождаться
И Дон, конечно же, смог с нею
В районном ЗАГСе расписаться
        Но выбор есть, хотя и мал
        И вот теперь в процессе я...
        Кто ж мне больше помешал:
        Кризис, иль рецессия?
Но цель поставлена для всех
И круг задач определен
Значит ждет нас всех успех
Кризис будет побежден!
        А как решим эту задачу
        Завалим кризис на лопатки
        Врага мы нового назначим
        Пусть не играет с нами в прятки.
Вот так в немыслимой борьбе
Порой мы жить не успеваем
Забывая о себе
Опять кого-то побеждаем...
       

                Апрель,2009, Оаквил, В.Карякин


Рецензии