Сольются кошке мышкины терзания

Сольются кошке мышкины терзания,
Побудет и она в зубах у злой судьбы,
Не отменяются законы мироздания,
На небе четко меряют весы.

И если был при жизни паразитом,
То и тебя навряд ли вознесут,
Покрутишься в гробу тройным кульбитом,
Как вспомнят о тебе и твою суть.

Не все соизмеряется деньгами,
Не в этом смысл жизни, а в душе,
Уж коли взгромоздил в свою ты камень,
Подумай, как нести его в башке.

Не думая сожрать любого можно,
Хоть гадким словом, иль бездействием в толпе,
Не скорчивши при этом даже рожу,
Наоборот, с призывом к дружбе и борьбе.

Клевать не сразу, лучше, час за часом, -
Так меньше ёрзает его больная плоть,
Ну надо ж это быть таким ползучим гадом,
Чтобы глумится видя чью-то кровь.

И как стервятник радоваться жертве,
Которая не знает, что мишень,
Потом, при всех скоробить о его смерти,
Сажая в голову на кладбище сирень.
13.09.18


Рецензии