Не моё или прерванный монолог

Не слагаю песен я закатам дивным,
О прекрасных розах, также не пою,
Соловьям прелестным и закатам тихим,
Не дарил ни строчки, и на том стою!

О родной природе, широте просторов...!?
Где привольный воздух наполняет грудь? -
Это сантименты как глупость хороводов,
Щенячьи восторги, и ты о них забудь!

Про глаза любимой, и про руки мамы,
И родных пенатов, воспоминаний грусть -
Не до сожалений! Даже малых самых...
Нет на это время, даже... Ну, и пусть!

Я участник гонки главной в жизни самой,
Приз в которой будут деньги и успех!
В роскоши купаться, быть покрытым славой...
Гонка та без правил, гонка не для всех!

Это смысл жизни и закон природы,
В это свято верю, и не отступлюсь..!
Но монолог прервал я, как прерывают роды,
И вышел хлопнув дверью! Я за него молюсь...

       21. 06. 2016 г.


Рецензии