Редкие листочки

Редкие листочки в судороге дрожат,
Кажется окончен жёлтый листопад.
Первые морозы в канун ноября,
Золотая осень под ноги легла.

Ветер гонит листья, стелются ковры,
Русские напевы праздной новизны.
Первые снежинки жемчугом блестят,
Белые вкрапления, зимушки набат.

Хохлятся синицы, греясь у окна,
Долго очень осень зимушку ждала.
Давние подруги собрались на бал,
Что по наши души, снежный карнавал?!

А в ноябрь месяц, пробный  первый снег,
Постелил перину, выбрав здесь ночлег.
Кружатся снежинки над Москвой-рекой,
Где октябрь простится с красочной порой.....


Рецензии