Семён Николаев Друг мой, комсомол

Мы с тобою повстречались на века,
Чтоб идти плечо к плечу, в руке рука.
Никого в марийском крае
Я смелей тебя не знаю,
Твоя дружба крепка!
Друг мой, комсомол,
Сильный комсомол,
Никого в марийском крае
Я смелей тебя не знаю,
Комсомол!

На сестёр своих оставив дом родной,
До Берлина дошагали мы с тобой.
Сколько раз в далёкой дали
Мы Матросовых теряли,
Встав за родину в бой...
Друг мой, комсомол,
Храбрый комсомол,
Сколько раз в далёкой дали
Мы Матросовых теряли,
Комсомол!

А когда победой кончился поход
И страна нас призвала на мирный фронт,
Мы на стройке рядом встали,
Рукава мы закатали,
Как и весь наш народ.
Друг мой, комсомол,
Верный комсомол.
Мы на стройке рядом встали,
Рукава мы закатали,
Комсомол!

Мы с тобою повстречались на века,
Чтоб идти плечо к плечу, в руке рука.
Нет дороги лучше нашей,
Мы пойдём вперёд бесстрашно
Сквозь года, сквозь века.
Друг мой, комсомол,
Верный комсомол,
Нет дороги лучше нашей,
Мы пойдём вперёд бесстрашно,
Комсомол!


Рецензии