Осень! Что с тобой произошло?

Что же, осень, выглядишь сердитой
И покоя мне ты не даешь?
Нынче у тебя одна орбита:
- С неба посылаешь снег и дождь.

Почему идет такая пьянка?
Октябрю достался этот жест:
- В тоне никакого постоянства
И чудить тебе не надоест.

Шалости твои все надоели:
- Осень! Что с тобой произошло?
Почему нагрянули метели:
- Машут – лебединое крыло!

Выглядит красиво это внешне
До зимы еще не мало дней:
- Поменяешь, осень , может внешность?
К людям станешь чуточку добрей.

До морозов сильных еще месяц,
Тридцать дней имеешь ты запас:
- Посветлеет ликом, - я надеюсь, -
В обозримом будущем пейзаж?

Нынче дошагал октябрь до цели:
- Вот она, финальная черта!
Почему погода, как качели:
- Чем, скажи, ты осень занята?

30.10.2018.

Фото Сергея Глухих


Рецензии