Стихи болезнь Сонет 926

Я заключаю с будущим пари
И вглядываюсь в спины мокрых улиц.
«Слово» Светлана Владимова

Я с прошлой жизнью не обрежу связь,
И в будущее невод не закину,
Лишь в настоящем разгребаю тину,
Чтоб не завязнуть в ней и не пропасть.

Какая ждёт в дальнейшем ипостась –
Нарисовать не силах ту картину:
Что суждено – того уж не отрину,
Творца над нами необъятна власть.

Стихи – болезнь, они же мне лекарство –
И час без них – напрасно прожит день.
Но не готов на зори деревень

Менять закаты городского царства.
Поэт свободен и ему мытарства
Ценней, чем сердца вкрадчивая лень.

07.10.2018г.


Рецензии
Виктор, добрый вечер! Каждая строка--- мудрость, понравилось очень, с уважением,
"...Стихи – болезнь, они же мне лекарство –
И час без них – напрасно прожит день."----- Это точно, браво! 👏👍

Лена Ник   31.10.2018 19:24     Заявить о нарушении
Лена!

Спасибо Вам за мнение,
Ещё - за уважение.

Успехов и вдохновения! В.А.

Виктор Алимин   31.10.2018 20:28   Заявить о нарушении