Океан

Волшебный запах орхидеи,
Повиснет в комнате моей,
Людей не греют батареи,
Им в одиночестве теплей.

Забьёт термометр тревогу,
Опухнут губы и глаза,
Я отыщу свою дорогу,
Покинув мрачный кинозал.

Иду простывший, незнакомый,
И жду успех не первый год.
Я существую этой комой,
Где канарейка не поёт.

Полёт фантазии по чреву,
Посадка с криком воробья,
Ночами видел королеву,
С улыбкой искренней гния.

Вдохнув космическую пыль,
Пустив в себя все времени потоки,
Я разобью с корабликом бутыль,
Чтоб кровью высечь эти строки.

Нас смерть легендой - удручает
В эпохе пьяниц и творцов,
Тот по заслугам получает,
Кто счёт теряет у рубцов.

И птицей-фениксом рождаясь,
Ломаю в клочья два крыла,
Смотрю на перья, развлекаясь,
Пиная ножки от стола.

А он подкосится с посудой,
В секунду свалится на бок.
К чему вам горы, изумруды,
Когда не видите меж строк?

Мешают радужные сказки,
Понять нам сущность бытия.
Страданий ягодные связки,
Мы поглощаем для себя.

И спрятав в море океаны,
Сломав сигнальный огонёк,
По ветру пустим чемоданы,
В которых счастье я берёг.

Твой адмирал покинет судно,
Он с яхты первым убежит.
В местах, где было раньше людно,
Воздвигнут каменный гранит.

Маяк единственный потухнет,
Диспетчер трубку не берёт.
Мой океан в пределах кухни,
В пределах кухни и умрёт.


Рецензии