Счастливый финал

Так хорошо на душе мне от этого вида!
Сердце стучит, потому что я всё же смогла
Сделать тебя на планете той самой счастливой,
Самой счастливой подругой, чья жизнь так светла.

Мой долгий путь оказался совсем не напрасным.
Мной для тебя он был выигран большою ценой,
Но не жалею и никогда не жалела о счастье,
Так кропотливо и бережно собранном мной.

Вижу в улыбках я ваших и нашу причастность.
Жизнь повернуть твою в верное русло смогла
Лишь потому, что я знаю тебя настоящей.
Вовсе неважно, что позже ты просто ушла.

Разве не счастье ли видеть кого-то любимым?
Видеть плоды своих добрых и светлых дел?
За благодарность ли я прилагала те силы?
Думаю, нет, лишь пыталась спасти от бед.

Стала та девочка более взрослой и сильной.
Вовсе неважно, что шла по моим стопам.
Вовсе неважно, ведь мне это кажется милым.
Я с удовольствием всем поделюсь и отдам.

Мало кто верил, им это казалось нелепым.
Ведь она жизнью другою совсем не жила.
Было непросто, но я же смогла, я сумела!
Это и правда победа большая моя.

Помню я слёзы свои, хоть она и навряд ли,
Слёзы огромного счастья, что всё сбылось,
Чувство, как будто бы всё это невероятно,
Будто бы в сказке или каком-то кино.

Каждая сказка имеет своё окончанье,
Будь это фильм или просто дешёвый сериал.
Все-таки в нашей истории есть чарованье:
Пусть и раздельный, но все же счастливый финал.


Рецензии