Бабушкины танцы

Повырастали сыновья, разъехалися дочки...
Так начну, наверно, я коротенькие строчки.
Пять лет назад похоронила мужа,
Здоровье у самой становится всё хуже.
                Работала, минуты не была без дела,
                Нога болит, и жизнь уж надоела.
                Надо бы закончить точкой.
                Не хочу жить одиночкой.
Уже навещают редко внуки,
Куда деваться мне от скуки?
Узнала от такой же бабки,
Организовали танцы в парке.
                Для пенсионеров, говорит,
                Но у меня нога болит.
                Не встаю я с табуретки,
                Пью лекарства, ем таблетки.
Хоть разок, но я схожу,
Одним глазом погляжу.
Молодость свою повспоминаю,
Я про эти танцы знаю.
                Там пригласил меня дедок,
                Потанцевали с ним чуток.
                Как и я, он с палочкой,
                Хромой мы получились парочкой.
Танцы-то для нас важны,
И палки стали не нужны.
С ним пока мы танцевали,
Они у стеночки стояли.
                Опять на танцульки побежала,
                А говорит, всё денег мало.
                Платье новое пошила,
                Не смотри, что ждёт могила.
Это в семьдесят-то лет,
У неё ума уж нет...
Нашлась девица-краса,
Танцует в парке три часа.
                Лет десять сбросила
                И палочку забросила.
                И выглядеть ведь стала помоложе,
                Всегда желает мне того же:
Ты тоже в парк сходи,
На скамейке не сиди.
Музыку хорошую послушай,
Отогрей ты свою душу.
                Пусть танцует понемногу,
                Ей танцы вылечили ногу.
                Танцы - постоянное движение,
                Её заметное омоложение.
Ей тяжёлые достались времена,
Не дотанцевала, видимо, она.
Некогда ей было танцевать,
Колоски на поле надо собирать.
                Выносила раненых с полей,
                Разве до танцулек было ей?
                А какие руки красивые были!
                Целый день они стирали, мыли.
Ножки-то какие стройные,
По конкурсам ходить достойные.
А она в большущих сапогах
Картошку собирала на полях.
                Плохого в жизни было много,
                Не судите её строго...

      


Рецензии
Спасибо, Людмила, за трогательные проникновенные стихи, очень понравились! Не судите и не будете судимы. Радостно душе, болезни позабыты! Благослови Вас Господи! Замечательное стихотворение написали!
С самыми добрыми пожеланиями и сердечным теплом,

Раиса Дорогая   12.11.2020 11:36     Заявить о нарушении
Раиса!
Я сама не танцевала в Парке, а наблюдать наблюдала!
Понравилось, надо организовывать такие танцы!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   12.11.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.