Напрасные старания дождя...

Напрасные старания дождя,
уставшего от неуёмной гонки.
И шёпот листьев, вялый и негромкий,
затихнет к полудню, на нет сойдя.
И всё изменится немного погодя.

Печали серые сойдут с небес.
И  в целом мире станет больше света.
И в продолженье этого сюжета
у солнца будет явный перевес.
И просветлеет в серых буднях лес.


Рецензии