Так сложно всё в безумствующем мире

Так сложно всё в безумствующем мире -
Бушует океан неистовых страстей.
Орфея нет, кому играть на лире?
Сократа нет, для искренних идей.

Тревожный ветер, хлопающий парус
Незримой лодки временнОй реки...
"Ах, говорят, он спился? Вот же жалость..." -
Во мраке шепчут тёмные шаги...

Других не тронуть, так другие - тронут,
Точнее - вцепятся, на глубину клыков.
В тенях дворцов, на лужах свежей крови
Продолговатость сорванных голов...

Хотя бы выжить, только кто позволит
Быть вне "потока леммингов - в прибой".
Не брызнуть сажей в небо золотое,
Остаться честным с детскою мечтой...

Да нет, не лодке, но доске на гребне
Довериться - и покорить волну...
Шаблонам ржавым верить...
Нет, не верю,
В оковах - тело, разум - не в плену!

А ветер рвётся - он и сам не знает
Кого куда направит и зачем...
Туда, где слаще - улетают стаи,
Но вслед за ними? От своих проблем?

Бушует океан. Там человек - не птица -
Пытается держаться на доске...
И влажный блеск в задумчивых ресницах,
И слово тайное, зажатое в руке...

30.10.2018

Художник Сергей Горляк


Рецензии
Красиво и умно..
Понравилось))

Лиза Горляк Ева Чеславова   13.04.2024 19:47     Заявить о нарушении