Крыло Серафима

"Нужны ли камни в мешке?"
- Сквозь слёзы тихо спросила,
Стирая в горькой реке
Oдно крыло Серафима.
Дожить хотели до ста.
По горстке ягод, не больше...
Летели вместе с моста,
Один на полчаса дольше.
И солнце было в руке,
Да груз уже не по силам —
Толпиться в липкой тоске
У чёрной пасти могилы.
Луна плыла пополам
В слепых слезах пилигрима.
Ты в голос ночью звала,
Но жаль — уже нелюбима...
Не ко двору суета
В тени стены нерушимой,
Огнём печатать уста
Одним крылом Серафима.
Была бы совесть чиста,
Старуха невозмутимо
С крюками ждёт у моста,
Сменивших шило на мыло...

Картина в сон унесла,
Уже ненужное тело
И стала сажа бела,
Когда вода почернела.

Лежать ли камнем в мешке,
Словам, что брошены мимо?
Плывёт по горькой реке
Одно крыло Серафима...


Рецензии