Шахтерам

Мир стоит на сверкании глаз,
Обреченных под сводом руды,
На изрубленных грязью телах,
Возвышаются в космос мечты.

Искривится стекло задрожав,
Ощущая дрожанье земли,
Разорвется струною душа,
Ожидавшей шахтера жены.

Нас не помнят, и знать не хотят,
Не напишут о нас и строки,
На совете махнет депутат:
"Это плебс для великой страны"

Но мы!
Вознесем себя в память веков
Непосильным трудом нанеся,
На билбордах из горных пород,
Тех, кто юность отдал имена.

Заморгает от грусти фонарь,
Чередуя тепло с чернотой,
Мокрый воздух оближет тела,
Шелестя мимо бритвой сквозной.
Те же страхи и те же сомненья,
Каждый день мы приносим с собой.
Люди! Поймите одно:
Мы спускаемся в ад
В холодное подземелье...


Рецензии