Еще осень не била набата...

Еще осень не била набата,
Не звала на опушку ворон.
И мороза не видела свата,
Только с церкви доносится звон.

   Мелодичный и красочно яркий,
   Как осенняя нежная грусть.
   И костер разгорается жаркий,
   Говоря я еще пригожусь.

Дымным пламенем,с теплой картошкой,
Что спеку я под водочку вам.
А потом с развеселой гармошкой,
Мы пойдем по осенним дворам.

   И нам будет уютно и жарко,
   В этот вечер осенний бродить.
   Знаем осень тебе нам не жалко,
   Этот вечер осенний дарить.

Мы душою тебе благодарны,
За радушие данное нам.
Ведь лучи сквозь листву лучезарны,
Греют вечером старенький храм.

   Ты пришла к нам не в гости,хозяйкой,
   Миловидная рыжая грусть.
   И смешною,немного зазнайкой,
   Подарив нам под водочку груздь.


Рецензии