***

Кашемир в цвет осенней степи.
Ленты серые ржа разъедает.
И летит. Первый снег, он летит
И ложится, и сразу же тает.

"Заседание" прямо с утра.
Быть не может регламент нарушен.
Дождь ли, снег снова, как и вчера,
Полным ходом дебаты старушек.

После школы визжит детвора,
Мамы возле разбитых коленок.
И никак не загнать со двора
После так надоевших "застенок".

Снова вылезет к ночи "бомонд", -
Разговорный так ярок и сочен.
Над компашкой раскрыв черный зонт,
Кто-то будет опять многострочен.

А с утра, нарушая покой,
Жизнь события вновь повторяет.
Пулеметная новой строкой
Лист тетрадный насквозь прошивает.

30.10.2018


Рецензии