Пятигорские достопримечательности

     ПЯТИГОРСКИЕ            
 ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Пятигорск – курортный город,
Санаториями полн,
Здесь найдёт и стар, и молод
Развлеченье, кров и стол.

Рестораны, парки, скверы,
Освежающий фонтан
Возрождают в людях веру,
От душевных лечат ран.

От физических болезней
Лечат здесь вода и грязь,
И радон, весьма целебный,
Горный воздух, солнца власть.

И, пройдя все процедуры,
Устремляется народ
Развивать свою культуру,
Группируется в поход.
               
Интересных мест здесь много:
Парк «Цветник», Машук, «Провал»,
Слышен смех в «Бесстыжих ваннах»
Средь дерев, кустов и скал.

Грот Дианы, где сбиралась
Отдыхающая знать
В годы прошлые. Бывало
Здесь поэтам танцевать.

Символ горного Кавказа
Гордый бронзовый орёл
На высотке виден сразу,
Вряд ли мимо кто прошёл…

Пятигорска панораму
Удивительных красот
Со звенящими ветрами
Сам Эол преподнесёт.

И Китайская беседка,
Что видна издалека,
Красоты воздушной редкой
Подпирает облака.

Город с Лермонтовым связан
Очень тесно. Здесь он жил,
Детство проводил и юность,
Здесь и голову сложил…

Рынки, памятники, храмы…
Современность…Старина…
Есть места боёв неравных,
Бушевала где война.

А живущие герои,
Чьи портреты встали в ряд,
У фонтана под горою
С верой в лучшее глядят.

Побывайте в Пятигорске,
Посмотреть чтоб всё живьём,
Да набрать здоровья в горсти,
Одарить всех, с кем знаком!

                06.10.2018


Рецензии