Зверь в тебе

Сегодня пахнет особенно: зимним-морозным,
Как в тот самый вечер, когда впервые к тебе шла.
Это воспоминание сидит внутри цепкой занозой,
От которой разрывается сердце, и ноет душа.

Сегодня я иду по привычной до боли дороге -
От дома до дома быстрым шагом рукой подать.
И все так же трясет, и нервы шалят немного,
Потому что спешу, как никогда боясь опоздать.

Хотя в этот раз ты с трудом откроешь мне двери,
Услышав настойчиво-надрывный сигнал звонка.
Я к тебе захожу, будто в клетку к дикому зверю,
В каждом движении ожидая рывка и броска.

Ты по-волчьи посмотришь, кулак надо мной поднимая,
Промахнешься и рыкнешь, зубы озлобленно сжав.
Это просто минутная слабость, любимый, я знаю.
Потому и не страшно - не кинусь скорее бежать.

Все пройдет, через несколько дней ты очнешься,
Как Чудовище в сказке про юную Бэлль. Но поверь,
Снять заклятие в жизни нельзя, здесь чудес не дождешься...
И в тебе будет вечно метаться встревоженный зверь.

30 октября 2018 год.


Рецензии