Та самая дождливая пора

И вот она пришла, та самая дождливая пора.
Небес разверзлись хляби.
Мне кажется, что Золотая Осень умерла.
И небо плачет по-над нами.

Людей спешащих улица полна,
Укрытых капюшоном и зонтами.
В погоду эту хорошо прийти домой,
В сухое влезть и руки греть горячим чаем.

Смотреть в окно на непогоду
И слушать, слушать нудный дождь.
Смотреть как капли по стеклу стекают.
Жалеть прохожих и бездомных псов.

Я у парадной покормлю Дружка –
Ушастую, нескладную собаку.
Старейшему из жителей двора
Открою дверь я деду Васе.

Волшебной силы чай с бальзамом
По венам-жилам гонит кровь.
Опять домой, опять на кухню
И разговаривать с котом.

Обедать, ужинать -  всё вместе.
И, кутаясь в пушистый плед,
С котом обняться на диване,
Забыться сном от разных бед.

Октябрь – 2018


Рецензии
Какой уютный стих!

Натали Вайсгайм   28.09.2019 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо за уютные слова!

Сергей Христофоров   24.03.2020 08:55   Заявить о нарушении