Речь президента

Речь президента убаюкивала, пела!
Хоть знал он, что не будет дела!
От сладких слов душа его воспаряла
Ах, как хотелось, чтобы речь не врала!

Он жизнь прожил и власть всегда лгала!
И в кущи райские обманутых звала
Жизнь становилась все хуже, хуже, хуже!
И пояса пришлось затягивать все туже.

Но верой жил всегда советский человек.
И с нею угодил он в двадцать первый век!
Власть изменилась в ней исчезли "кугуты"
Но прежние остались в ней черты!
На рубль власть увеличивает лишь зарплату
И тут же следует мгновенная расплата,

И люди отдают уже не рубль, а два,
Чтобы у власти не болела голова!
И новый президент ушел не далеко,
И врать ему, наверное, легко!

Позирует и врет с экрана, врет
Вранье свое он гласностью зовет!
Речь президента убаюкивала, пела.
Но радость постепенно потускнела!

Над нею здравый смысл взял постепенно верх,
И президента фактом опроверг!
А факт сказал: в стране везде развал,
Но президент об этом вскользь "молчал"?!


Рецензии