Кредитная история

Захожу в одну контору, там где деньги выдают,
Не пугают в договорах, и процентами не бьют,
За одну лишь только подпись в белом офисном листке,
Паспорт, ксерокс, и - готово! Хруст банкнот в твоей руке!

Слепо верил я рекламе, и красотке милой той,
Что с плаката улыбалась - ты герой, и ты крутой!
Но героям нужны деньги, что за крутость коль без них,
Заходи - и стань богатым! Оглянись, полно ж таких!

Меня встретил добрый дядя, словно я ему родня,
Та, что где-то затерялась, и он вдруг нашёл меня,
С теплотой душевной этой, он заглядывал в глаза,
Уверял, что дарит деньги, что душа болеет за...

За моё образование, и за мой нелёгкий труд,
И за мой дешёвый отдых, и семью, где денег ждут,
Что достоин, мол другого, надо только лишь начать,
Отодвинув все проблемы, нужно только денег взять.

Говорил мне: "Подпишите!" Улыбался, щуря глаз,
Губы бантиком сложил он, словно старый ловелас,
Обещал златые горы, респектабельность и фарт,
Броских и доступных женщин, возбуждающих азарт.

Я ж, конечно ему верил! Я поддакивал, кивал...
Но в кармане своих джинсов смачный фиг ему сжимал,
Возмущалось во мне что-то, и шептало: "Скользкий тип!"
Мягко стелет - не проснёшься! Это что-то мне твердит.

И конечно было жалко все блага в своих мечтах,
Плюс и те, что эта морда мне сулила второпях,
Я допил халявный кофе, скорчил мину под арест,
И поставил там где подпись, свой корявый жирный крест.

             27. 04. 2016 г.


Рецензии