Две ириски

На столе стояла миска,
В ней лежали две ириски.
Я кулёк конфет запрятал,
Две оставил – мне и брату.
Говорит мне брат Мишутка:
- Это что ещё за шутки?
Ведь когда я уходил –
Здесь кулёк ирисок был!
И ответил я братишке:
- Прибежали утром мышки,
Да две птички прилетели –
И твои ириски съели!
Следом говорю я строго:
- Есть нельзя конфеток много!
Ты спроси у докторов –
Как остаться без зубов!
Свои зубки береги –
От конфеток прочь беги!
Съешь одну иль две конфетки –
И здоровым будешь, детка!
Щётка с пастою зубной
Рядом быть должны с тобой!
Это шутка, но Евгений –
Не случайно с рифмой Гений!
Тебя любит Гений твой,
Мой братишка дорогой!
Только б ты не допускал,
Чтоб ремень я в руки брал!
Ты ж уже большой мальчишка,
Мой любимый братик Мишка!


Рецензии