Брошенная кошка

По подъездам и улицам кошка
Одиноко и тихо скиталась.
Не с водой и сосисками плошку
Изумрудным прищуром искала,

А хозяев, когда-то предавших,
Позабывших вернейшего друга,
Лицемерно котёнка ласкавших,
Но таивших внутри лёд и вьюгу.

Может быть, грех сжигал их печалью.
Невозможно им было забыть,
Что безжалостно люди изгнали
Беззаботность и жажду любить.

У существ бессловесных хранится
Бескорыстие в маленьком сердце.
Не умеют животные злиться,
Жизнь не меряют в евро и герцах...


Рецензии
Крик души! Многие ли прочувствуют... Но предательство беззащитного будет наказано.

Елена Гусельникова   10.11.2018 20:39     Заявить о нарушении
Елена, понимаю:((((

Ольга Пламенная   13.11.2018 02:05   Заявить о нарушении