Вторые сутки снег лежит!

Вторые сутки снег лежит!
Папаша юный санки тащит,
Возок, скользя, почти  бежит,
А в нём малыш глаза таращит.
-Запомни, это снег, сынок!
Зимой он землю застилает...

Лохматый рыженький щенок,
Увидев снег, визгливо лает
И ставит мелкие следки
На белом тёмными пеньками...

Ещё не залиты катки,
А ребятня уже с коньками!
И режет скрипом остриё
Дождей печальные останки....
Мороз их заново скуёт,
Чтоб не ползли- летели санки.


Рецензии