Зимний вечер

Меркнет свет зари вечерней
В запорошенной степи,
Свет малиновый в оконце
Очи боле не слепит.

Взвоет вьюга, загудят протяжно звуки,
Снег стучит в морозное стекло,
Оживает всё от скуки
И метель глядит в окно!

И гуляет в поле ветер,
Берёт, задушу тоска,
Станет грустно поневоле,
Ночь ненастная близка!

Где-то кони бегут, скачут,
Далеко до дому и огня,
Бог им в помощь!
Воют псы не наудачу…

2018.


Рецензии