Колонии розовых фламинго - изумительное зрелище

Поэтический ремикс публикаций Н. Андрусенко

Всё побережье  естественного водоёма,  на сколь хватает  изумлённых глаз,  усеяно - усыпано  фламинго  сплошь и рядом.
Скопление розовых птиц на фоне голубой воды создают иллюзию огромных хлопьев светло-розовой - бело-лиловой пены,
Над которой складками колышется ало-розовый занавес пролетающей стаи, пленяющей взоры восхитительным нарядом. -
Воистину, сказочное зрелище,  которое не в силах  красочно живописать  даже радужные  лучезарные глаголы и морфемы.
Издали кажется,  что ярко голубая озёрная чаша утопает  в свалившихся на землю облаках,  разорванных ветрами в клочья
И окрашенных сочными румянами  утренней зари-денницы  во все оттенки розового цвета с едва различимыми нюансами.
С брачной порой  у розовых фламинго  совпадает  и строительство гнёзд  на песчаных островках  иль  недоступных топях.
Колонии розовых фламинго собою представляют изумительное зрелище: чудна архитектура,возводимая умельцами-асами.
Волшебно - фантастически  выглядит  остров  с конусообразными  высокими гнездовьями  в окружении  глубоких впадин.
Невольно  в воображении  всплывает  диковинный ландшафт  инопланетной тверди,  изрытой кратерами или котлованами.
Спонтанно  возникают  необычные ассоциации,  когда с диковинкой природы  встречаешься  с глазу на глаз - один на один.
Паря на крыльях Вдохновения, я замечаю, что с высоты скопления фламинго кажутся цветами - диковинными, странными.
Настоящая  невидаль-диковинка  иль  чудо  расчудесное - глаз не отвести:  среди  бескрайних  голубых  просторов  озерца,
Распуская  изумительные лепесточки,  пышно  расцветает  гигантская роза,  колышущаяся  от дуновений  тёплого Зефира.
Трепыхается - волнуется диковинный цветок -пунцовый,как зардевшейся невесты цвет ланит - румянец - украшение лица.
Далеко далече  окрест разносятся  стоустым эхом  Восхищения ликующие возгласы,  уплывающие вдаль по волнам эфира.


Рецензии