Банный день

Выскрести, вычистить, вымести
Душу. И вляпаться снова.
В дУше мне дУшу повесьте.
Лучше ведь нет обновки?

Выйду я в ней, расшитой
И на дорогу жизни!
Я набиваю шишки,
До тупика, до тризны.

Встану в конце у знака -
Машет мне ангел жезлом.
Смирный ли, забияка -
Всё, выходи, приехал.

Сяду у врат, на солнце
Буду на травке греться.
Вдруг мне Петро улыбнётся.
Снова легко на сердце.

Буду чумазый в рае
В бане в субботу мылом
До белизны душу драить
От грязи земной постылой.

13.12.2016 (С) О.В.Логинов


Рецензии