Кармен

Кармен – вот страстное начало,
Когда охватывает зной
Всё тело, чтобы не молчало,
А сердце вызвало на бой!

В ней обжигающее лето
С гипнозом взоров правит бал.
Архиепископ из Толедо
И тот к ногам её припал.

Густые вьющиеся пряди
Безумно аспидных волос,
Где млеет роза при параде,
А не жасмин весьма белёс.

На смуглом лике опьяняет
Её победно-алый рот,
Он кровь немыслимо гоняет
И в плен безжалостный берёт.

Она всегда победоносна,
Вокруг неё красавцев рой,
И жгучесть глаз её несносна,
Что дополняется красой.

Она сама того не зная
Имеет душу тех морей,
Где вызывающе нагая
Венера всходит из зыбей.       


Рецензии