Старый глупый Тарас Бульба

Он - старый гордый мужик.
Он - старый грубый казак.
У него есть жена.
Её слеза, словно выжженна.

Старая женщина, вновь плачет.
Её муж, как молодой скачет.
Любят они своих сыновей
Не видит он ночью её очей.

Собралися они на поездку.
- Ты ж, мой сынку!
- воскликнул Тарас.

И вот, тёмная ночь.
- Ты не плачь.
Несчастная женщина не спит.
Скоро дети уедут.
Целует и гладит
Детские кудри,
Вновь плачет она.
Она остановилась коня.

Не всегда, когда взрослеешь,
Ты немножечко умнеешь.

Наш Тарас
Прибавил в весе.
Стар и груб этот мужик.
Не спроста мужик-казак.
Его погубит любовь к приключениям.
Зря, не любил ты свою жену.
Она, ведь, растила твоих сыновей.
Что же ты так грубо с ней поступил?

Разрывается женское сердце.
Боится она своих сыновей.
Прав старший сынку.
Он постоит за себя и за мамку.

Заканчиваю я своё творение,
Желаю вам хорошее настроение.


Рецензии