Отрывок из нашего дневника

Мы идём обнявшись, бросаясь цитатами Бродского,
и хлопья снега валят в лицо,
дома вдруг неистово плоские-
и я роняю в воронку своё же кольцо

нечаянно. А ты в двух майках-футболках;
с тремя процентами,
а я в огромных перчатках, как Микки-
и город в каких-то эффектах :
«Налейте чаю!» (в безумном  крике).

А зубы стучат, ты пьёшь Кларитин.
И мы в унисон всё вторим про лайки-
средь этих банальных витрин
я замечала лишь Найки.

Я что-то быстро пишу
в заметках,
и там до зари, как рукой подать,
течёт бургер с креветками:
нам так..., что ты хочешь всё оправдать , но
 
тщетно.
Сидим, рука в руке и фоном играют мелодии-
Наушник тебе и мне-
мы далеки от красивой пародии,
но розовый мир в запотевшем стекле

цветёт таким вот вечным гербарием.
«Мы- молоды!»- от души заорём,
что друг другом как паром ошпарены:
Такси ожидает. Уедем вдвоём.

  29.10.18


Рецензии