Сотник Лонгин Святой Мученик. Жил Сотник...

Жил сотник Лонгин, боевой офицер,
Стеречь был приставлен Христа,
Увидев в Иисусе страданий пример,
Стал верить в Него неспроста.
Что Царь иудейский, есть Божий Сын,
К нему вдруг, догадка приходит:
Распятые – мучились день не один,
А – Он, умер сейчас, как-то вроде!

Решает проверить, толкает копьём;
Тут брызнули Кровь и Вода,
И сразу – исправилось зренье своё,
- Ведь точно Сын Божий был!.. Да!..
Вот – Землетрясенье! И Солнца затмение!
Почившие, Ожили! славят Христа!
Покинуло вмиг сердце, сразу неверие!
На Землю Спаситель пришел, неспроста!

Потом Лонгина, шлёт поспешно Пилат,
С двумя боевыми друзьями,
Стеречь гроб Господень, ведь могут украсть,
Кто звалися – Учениками!
А ночью свет Ангела всех испугал,
Был камень отвален от гроба,
Все поняли сразу – Он чудно восстал!
Пришло Воскресенье Христово!

Пришли, доложили к Пилату, о Всём,
Старейшины и архиереи, собрались,
Подумав, сказали – Вот, деньги даём,
Скажите:  – «Украли…… Мы – спали!..»
Какая тут ревность в душе родилась!
У воинов точно свой долг исполнявших!
Не надо нам денег, и ложная сласть,
Мы знаем Христа  - Вооставшим!..   
……………………………….
Впоследствии все трое оставили воинскую службу.
И стали христианами.
За свидетельство воскрешения Христа, они
были приговорены к усекновению глав.


Рецензии
Спаси нас, Господи!

Антонина Орлова 2   01.11.2018 17:23     Заявить о нарушении
Присоединяюсь Полностью! Мир Вам!

Борис Шахов 2   01.11.2018 18:36   Заявить о нарушении