Прощение

Прости слетело тихо с губ...
Как стон затравленной души.
Обиду жгучую хранила,
Почти полвека ты в груди...

Но вот пришел расплаты час,
За все года, что прожила...
Только сейчас ты поняла,
Что неправа была тогда...

Исправить ничего нельзя,
Ведь прошлое не возвратить.
И как же с этим дальше жить?
Душа твоя истощена...

Пришла ты в храм, так тяжело,
Как исповедаться? Не знаешь...
Обида очень глубока,
Она тебя давно съедает...

И все же набралась ты сил,
Переборов свои сомненья.
И все былые прегрешенья,
Молитвой отмолила ты.

И стало легче на душе,
Слеза,на воск свечи, скатилась...
Ты богу искренне молилась,
Иди же с миром наконец.

Обиды в  сердце не храни,
Они ведь отравляют душу.
И если не простить - задушат,
Пусть будут помыслы чисты.

Татьяна Юлова 30.10.2018 г.


Рецензии