Тупики

"Давай с тобою просто посидим...",-
Мечтает чувство в прошлое вернуться.
Но стоит мне хоть словом прикоснуться
И вновь костёр иссякнет в едкий дым.

Все ноты настроенья так легки.
Никак не могут приостановиться
И продолжают заново беситься,
Общенье упирая в тупики.

И я не понимаю, что во мне
Тебя так беспокоит и тревожит?
С поэтом...и сиделось бы, быть может,
В вечерней безразличной тишине.

Ведь он же был...Ни в чём не обвинял,
С мужской не лез претензией банальной.
Всегда с тобой, не где-то виртуальный.
И очень нежно рифмой обнимал...

Чего ж тебя так  сильно раздражало
То, что во мне и было лишь твоим?
"Давай с тобою просто посидим.
Мне холодно...Душа одна устала..."

А я сижу один в твоих стихах,
Любуюсь там наивною Алёной,
Что собирает золото у клёна,
Чтоб застелить потом на облаках...


Рецензии