Я - виршеплёт! Я - не поэт!

Я – виршеплёт, а не – поэт!
Прочтите каждый мой «сонет», -
Нет рифмы, смысла и тепла, -
И мысль сумбурно уж легла.
К чему хвалить себя зазря, -
Ведь творчество – не та стезя,
Где надо силы прилагать,
И можно даже – честно врать!
И сочинять все небылицы,
Что сизый бред от кобылицы!
Не хронология событий, -
А цепь сумбура и наитий,
Цеплянье слов красивых в ряд, -
«В патронах холостой заряд!»
Лишь пламя выстрела и дым,
Но дроби не видать за ним…
Так не корите за слова,
Им – не страшны хула, хвала…
У них своя есть «голова», -
Они, как горная скала:
Крепки, прочны и нерушимы, -
И с вечностью, все – побратимы!
А мы – побыли, побесились, -
И в прахе снова растворились…

                Октябрь 2018 г.


Рецензии