И куда мы торопимся?

И куда мы торопимся? Все бежим,
Ускоряя в жизни нашей минуты.
Почему не заметим, скажи
Что не живем мы нормально по сути.

Каждый день начиная с того,
Что будильник нас будет некстати,
А потом мы идём в машину, метро,
И ругаем мы тех, кто нечайно толкает.

Все спешим, чтобы не опоздать
На работу, что нас угнетает.
И потом целый день ожидать
Когда день наш рабочий растает.

И потом возвращаться домой,
К нелюбимым иль в одиночку,
Заглушая душевную боль
Сладким иль горьким. Ночью

Не пытаться уснуть, а плакать,
Не пролив хоть одну слезу,
Ведь страшно мечтать о главном,
Чтоб жизнь поменять свою.

День начать до будильника, рано,
Не спешить на работу быстрей,
И возможно покажется странным,
Что заметишь как у дверей

Пронеслось много лет, бесполезно,
Ты бежал за ничтожною целью,
И тогда ты захочешь, уж верно
Поменять свою жизнь. И смело

Ты начни не бежать, ты постой,
Оглянись, выбирая маршруты.
Пусть наполнится жизнь большой
И живой и счастливой минутой.

Пусть наполнится жизнь улыбкой,
И работу на любимое дело смени.
Ведь одна у людей есть ошибка:
Жить не так, как могли бы они.

Не цепляться бы за одежду,
За престиж, дорогой, но ненужный шик,
Перестать оставаться невеждой
И менять свою вечность на миг.


Рецензии