БАБА РИТА

После неудачной процедуры
Мы заходим в Парк культуры.
От процедур устала я совсем,
Шаурмы немного съем.
           Пять лет уже лечусь,
           Я, наверное, смирюсь,
           Не судьба иметь детей,
           Буду помогать сестре своей...
Смотри, какой красивый вид!
-Но здесь бабуля же сидит?!
Ничего, мы сядем рядом,
Будем любоваться садом.
           Сидит и дремлет просто
           Бабулька лет под девяносто.
           Бабуля - божий одуванчик,
           В руке пластмассовый стаканчик.
-Бабушка, меня простите,
-Вы, быть может, пить хотите?
-Вот нетронутый Нарзан,
-Есть у вас уже стакан.
           -Хотите, может, шаурму?
           -Я с удовольствием возьму!
           -Может, булочку хотите?
           -Не стесняйтесь, говорите.
-Тяжело вам жить, мы знаем,
-Мы вас просто угощаем.
Спасибо! Продавцы из "Шаурма"
Меня любят без ума.
           Они умеют старость уважать,
           Не в пример другим сказать.
           Я частенько в парк хожу
           И всё время здесь сижу.
У меня зубов-то нет,
Они выносят мне котлет.
Столько мне не съесть одной,
Что не съем - возьму домой.
           Здоровья вам и вашим детям!
           -Детей не будет - так ответим.
           У вас детишек будет много,
           Положитесь лишь на Бога.
Вам за доброту спасибо, дети,
Есть добро на белом свете.
Благодарна вам вдвойне,
За кого молиться мне?
           Как зовут хоть вас, скажите?
           Приятно будет бабе Рите!
           -Я Наталья, он Борис...
           Ты тоже небу поклонись.
            + + +
-Вспомнили про бабушку тогда,
-Когда врачи сказали: ДА!
-Бабушкин прогноз простой
-Обернулся радостью такой!
           -Надо нам старушку навестить
           -И хотя бы просто угостить.
           -За добрые её слова,
           -Что оказалась так права.
-Видно, долго собирались мы,
-В саду, на месте "Шаурмы",
-Как из-под земли возник
-Необыкновенной красоты цветник.
           -В поисках прошла неделя,
           -Пока не осенила нас идея:
           -Чтобы память не была забыта,
           -Мы доченьку назвали Рита.

    Посвящается знакомой.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.