Кувырками сущности

Как телефон в зарядке - звон;
Клюёт, глотает без раздумий
Как пруд прикормлен что,
И ждал уж долго пайки очень вкусной;
Как вдруг позвали за столы
Заставу праздничным обедом, -
Как страсть мечтанья и толпы,
Став ими, им острастку ведай!

И так, и так с народом ты,
И так, и так с его державой,
Ты в заострении красоты -
Как полюсов в единство сжатие!

В своих суженьях ширь - свобода*, -
Ведь, выбор в ней тончит клинок,
А воля - ширь в заторах доли,
Как с волн летающий челнок!

Всей правдой сложенные вместе
Свобода с волей есть любовь,
На плёс печаль печати крести,**
А ввысь курлычет с нею кровь!

* Свобода и воля при перемене направления взгляда, с на себя на от себя, или с от себя на себя,
меняются сущностью.
** масти крести - упорядочивающее предопределение - красота.


Рецензии