Эффект Бернулли или вопль противника шляп

Эффект Бернулли или вопль противника шляп

Улыбнусь и вновь выброшу шляпу.
Ветер–ветер, напомни, прошу,
как ласкают еловые лапы,
как взрывается вдруг парашют.

Всё забудется в этом потоке.
Всё останется – явь и печаль.
Это слово негромкое “только...”
словно взгляд, устремившийся вдаль.

Словно занавес лапы разверзлись.
То ли небо зовёт меня вновь?
Не дарите мне шляпы... (без версий).
Пусть я лоб исцарапаю в кровь.

Ветер-ветер, встречай... Потому ли
я тебе подставляю лицо,
что влекомый Эффектом Бернулли,
шляпы вновь разрываю кольцо.

10/19/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии