Когда-нибудь

Когда-нибудь я привыкну к виду этих многоэтажек.
Когда-нибудь станет легче. И даже мне.
Когда-нибудь я услышу то, что она тебе скажет,
И то, что когда-то привязывала к себе.
Когда-нибудь одиноко я докурю сигарету
И, скинув ее с балкона, свой взгляд устремлю вперед.
Когда-нибудь я узнаю, что ты любил именно эту
Девушку, что грозила, что не придет мой черед.
Когда-нибудь двину в Прагу и, может быть, даже в Ниццу.
Когда-нибудь стану взрослой. Даже в душе.
И буду в глухом ресторане жадно поедать пиццу
С мыслями, что "когда-нибудь" не наступит уже.
Когда-нибудь выпью кофе, выберу самый горький,
Утверждая, что это по вкусу - моя жизнь.
Когда-нибудь научусь наслаждаться весной и верить,
Что ваши души навек сплелись.
Когда-нибудь успокоюсь, схватившись за битый чайник.
Когда-нибудь и кому-нибудь скажу: "Да".
Когда-нибудь эти строки засуну в бумажный тайник.
Произойдет все. Когда-нибудь. Никогда.


Рецензии