Речь нельзя нам строить сходу...

Речь нельзя нам строить сходу
Она должна вызревать.
За неделю иль не сразу
Ум наш может выдавать.

Важна деталь в трезвой речи
деталь в логике, как нож.
И острее всякой мечи
По частям разложит ложь.

Важна пауза в беглой речи,
Что дает минутный ум.
Шириной раскинув плечи,
Глубиной разрушив шум.

При внушении тишины
Взгляд ведет себя, как маг.
И все паузы с ним важны
Чтобы вместе нести флаг.


Рецензии