Любимый город мой...

Любимый город мой,
Парящий над рекою.
Сдесь радость и покой
От бурь мирских укроют.

Лазурный Днепр течет,
Как в зеркале, в нем небо.
А мелочи - не в счёт.
С разбегу - в небо мне бы.

Старинные дома,
Истории дыханье.
Она вполне жива
Под сенью мирозданья...

Детишек целый рой,
В забавах дни проводят.
Остановись, постой
И подыши природой.

Здесь золотом листва
Покрыла мостовые.
Осенняя пора -
Никак не для унынья.

И поздние цветы
Цветут так мощно, ярко.
А главное - здесь ТЫ,
Всевышнего подарок!


 


Рецензии