Отражения-44. Ещё способны мы на чувство красоты..

- Наивно Осень постучалась в душу: то попыталась влезть порывом ветра,
То барабанила дождём по лужам и в листьях искупалась ярко, щедро...
Прошлась по ним, как будто это письма прекрасной, но нежданной незнакомки:
Лежат они с весенним альтруизмом без адресата, без судьбы приёмки...

Под торжеством эмоций, до услады тоска дождя летит, сжимая вожжи,
И в золотистом бале листопада, уютно ей в чужих шагах прохожих...
Душа бродИт, запутавшись у сосен... В глаза глядит последняя гвоздика.
Пока ещё природой правит Осень... Роскошно, ярко и так многолико!

                Игорь Апрельский, "Пока ещё природой правит Осень..."
                (http://www.stihi.ru/2018/10/30/5466)

- Не жалуйся, пожалуйста, на Осень! Ведь нас с тобой давно пьянит Весна!
От Лета радости нисколько мы не просим... В преддверии Зимы и не до сна!
И эту полноправную Хозяйку не станем никогда мы уж винить...
Не надо ехать даже на Ямайку, чтобы природой русской нас пленить!

Прекрасны письма с шалостью Заката... С нежданной незнакомкой вошёл в раж?
Поверь, я здесь ничем не виновата! Такой уж этой Осени кураж...
Ты говоришь, не знаешь, кому пишут? И Незнакомка, и Златая Осень?
От красоты такой они и пышут: седеющая даль и неба просинь...

От торжества эмоций и услады один шажок к Любви - уж мне поверь!
Не знаю Осени другой и не хочу! Не надо: мне в эту распахни пошире дверь!
Уютно станет не в шагах прохожих... Использовать не будет и клише...
Тебя сберечь способна в непохожих, прекрасных образах... Храню в душе!

Не рви, пожалуйста, последнюю гвоздику! Ещё способны мы на чувство красоты...
Наверное, кому-то я напомню Эвридику, но лучше всех понять способен ты...
И пусть стучит наивно Осень в душу! Её, как и меня, теперь поймёшь...
Я твой покой, конечно же, нарушу! Ругать меня не будешь ты? Но всё ж...

Напомню, чуточку от чувств хмелея:
После Зимы опять придёт Весна...
Поёт тихонько снежная аллея,
И Осени прекрасной не до сна!..

                ХаРа.


Рецензии
Уютная у Вас Осень... чувственная, богатая, широкая...
И прогуляться в ней, и танец станцевать - чудесно!)
Всех благ!!

Юна Юна   31.10.2018 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
Пожелания взаимны!
Счастья и ярких радостей!

Татьяна Хакина   31.10.2018 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.