Год благоденство на холод меняет...

     ПРЕДЗИМНИЕ МЫСЛИ
Год благоденство на холод меняет,
Всюду водица с ледком пополам,
Осень в подвалы бомжей загоняет,
Сколько их, жалких, дрожит по углам.

Кучи лохмотьев, но где-то под ними
Память – с родными, уютом, теплом...
Господи, знаю, что мог и с другими
Произойти этот мрачный надлом.

С каждым из вечной породы щенячих,
Что не сумели клыки отрастить, –
Сколько деньков и ночей леденящих
Им на земле остается гостить?

Может, недолго уже до спасенья,
А до прозрения – сколько всем нам?
Света, страдальцы, вам и воскресенья,
Милости вашим бездомным домам.


Рецензии