Это осень

Это осень – нам шепчет листва, облетая,
Закружившая в танце с берез и осинок.
Крохи теплой погоды на солнце играют,
Растворяясь  с дождями со снегом из льдинок.

Это осень – дожди заунывно пропели,
Барабаня по крышам домов и построек.
И уже дружной стаей летят свиристели.
Сок калины кровав и на вкус резко горек.

Это осень. Чернеет земля огородов.
Собран весь урожай, знать сезон все закрыли.
Видно   только кругом увяданье природы.
Как же жалко цветы, что на клумбе застыли.

Блекнут краски вокруг, грязно-серые пятна.
Лишь рябина пока ярко светит округе.
Да еще снегири дичку чистят так знатно.
Эх, веселые эти ребята хитрюги.

28.10.2018


Рецензии