Слово русское

"Супермаркеты" и "шопы",
"шефы", "киллеры", "хиты"...
В словаре - язык Европы:
слову русскому - кранты.

Что там слово, даже танцы,
песни, музыка, кино
в нашем доме иностранцы,
русский дух исчез давно.

Мы сильны в бою открытом:
врежут если - в морду бьём.
В русском слове позабытом
мы - как нация - умрём.

Полно, русичи, проснитесь!
От не нужных чуждых слов,
как невидимых оков,
в языке освободитесь.


Рецензии