Обычный рейс

Обычный рейс по выжженной Чечне:
По десять «контрабасов»* на броне,
Дожди в начале зимнего сезона,
Дорога по хребту крутого склона…
С натугою урчит мотор, но вдруг
Хлопок! И словно выключили звук!
 
Передняя «коробка»** у откоса,
Подпрыгнув вверх и обнажив колёса,
Перевернувшись, рухнула в кювет.
Понятно сразу –  выживших там нет.
Кто ехал на второй – снесло как ветром
И разметало на десяток метров.
А кто очнулся – тут же принял бой,
Спасая раненых и жертвуя собой.
 
Отбились вроде, «всем смертям назло».
Но многим в этот день не повезло…
Фугасы
Черных натворили дел:
Измятый БТР…
И части тел…
Ну, что сказать… И не представить даже,
Как собирать друзей по цвету камуфляжа…
 
*«контрабас» - военнослужащий, проходящий службу по контракту.
**«коробка» (коробочка) – БТР - бронированная транспортно-боевая машина (бронетранспортёр).


Рецензии
Тепла, Вам, душевных сил и счастья Бытия в любое время года. Спасибо за стихи. Будьте!

Женя Адина   01.03.2020 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.