Человек на ходулях

человек на ходулях, умирал в полной тишине,
лишь трещали угольки в его мертвой голове,
да танцевал фокстрот и твист устало
в чреве его гнойном ,старый опарыш,Виталя
заупокойную ему прочитали желтые пятна в окне
свечами горели листья ,на сухом старом,календаре
комья земли сыпались с лопнувшего потолка,
стоял у изголовья телевизор и отпевал его навсегда,
соседние комнаты давно , расплылись в глину,
никто не помнит человека на ходулях - бравого детину,
а ведь в 45 он вернулся с наградой с войны,
пол лица разворотило  ему под Ленинградом  от болтовни,
в дверях его ждала смерть и погост,
всех односельчан сожгли в церкви, когда стоял мартовский мороз,
в крынке  дырявой ,жила мышей семья
чердак прохудился и упал на человека-весельчака
раньше бывало он брал свинной рулет
танцевал до усрачки пого , крутился  как трефовый валет
а теперь тошнит от брачной игры в поддавки
поседели черным его плешивые бакенбарды и виски
отрешено смотрит он  в зеркало у кухонных дверей
паяц танцует в голове, кричит ему истошно " Убей!"
а я Федорова слушаю безумный хит
рву зубами пластиковые стаканы
и пишут очередно
нахуй
никому не нужный
стих.


Рецензии